Close ad

ليست على الطريقة القاهرية ولا الإسكندرانية.. طريقة مبتكرة لعمل عجينة الطعمية

31-1-2025 | 15:27
ليست على الطريقة القاهرية ولا الإسكندرانية طريقة مبتكرة لعمل عجينة الطعمية عجينة الطعمية
سلمى الوردجي

الطعمية من الأغذية المشهورة والتي يحبها المصريون بل تناولها كل صباح عادة يومية للغالبية العظمى من منهم، وتحتوي الطعمية على مجموعة كبيرة من الألياف الطبيعية الهامة لصحة الجسم، كما تحتوي على البروتين النباتي الذي يحتاجه الجسم وهو الأفضل من البروتين الحيواني.

موضوعات مقترحة

مكونات عمل عجينة الطعمية

1/2 كيلو فول مدشوش

حزمتين من الكرات البلدي والبقدونس وكزبرة والشبت 

ملعقة كبيرة بيكنج صودا

1/4 كيلو بصل 

5 فصوص ثوم

1/4 كيلو حمص الشام سبق نقعه لمدة 6 ساعات

ملعقتان كبيرتان من السمسم

ملعقة صغيرة كمون 

ملعقة صغيرة شطة بودر

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة عمل عجينة الطعمية

يفرم البصل والثوم في "الكبة" مع رغيف من الخبز سبق نقعه وطري.

يضاف الفول المدشوش والحمص والاستمرار في الخلط.

تضاف الخضرة ويضاف الماء إلى المكونات حتى تتحول إلى عجينة. 

يوضع النشا مع استمرار الضرب حتى الحصول على عجينة قابلة للتشكيل. 

تضاف التوابل قبل التحمير مباشرة وتقلى في الزيت حتى الحصول على اللون الذهبي. 


مراحل عمل أقراص الطعميةمراحل عمل أقراص الطعمية

أقراص الطعمية قبل نضجهاأقراص الطعمية قبل نضجها
كلمات البحث
اقرأ ايضا: