Close ad

الحرية المصري: كلمة الرئيس السيسي عبرت عن رفض مصر الحازم والواضح لتهجير الشعب الفلسطيني

30-1-2025 | 13:16
الحرية المصري كلمة الرئيس السيسي عبرت عن رفض مصر الحازم والواضح لتهجير الشعب الفلسطينيحزب الحرية المصري
أحمد سعيد حسانين

ثمن الدكتور أحمد بيومي، نائب رئيس حزب الحرية المصري والأمين العام المساعد، كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الكيني الرئيس ويليام روتو، مؤكدا أن رفضه القاطع لفكرة تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه أمام العالم أجمع يعبر عن موقف مصر الحازم والواضح من القضية.

موضوعات مقترحة

وقال الدكتور أحمد بيومي، إن مصر حددت موقفها منذ اللحظة الأولى برفضها القاطع لفكرة التهجير القسري نظرا لكونها تقتل القضية برمتها، وأن الحل الوحيد لوقف الحرب وإرساء السلام بالمنطقة هو حل الدولتين والرجوع لحدود الـ67 كتسوية عادلة للقضية.

وأضاف بيومي، أن حديث الرئيس تهجير الشعب الفلسطيني بأنه ظلم، هو وصف دقيق، ومصر التي عاشت على مر التاريخ لنصرة الحق ونصرة جميع الشعوب العربية لن تقف أبدا في صف ظلم لشعب عاش يظلم لمدة 70 عاما في ظل صمت دولي وعالمي، وحقها علينا جميعا الآن هو أن نقف يدا واحدة للعمل على حل الدولتين ليعيشوا في سلام جنبا إلى جنب دون حروب أو مشاكل وهذا كله يقتضي عودة الحق إلى أصحابه.

وتابع نائب رئيس الحزب: إن امتداد الحروب وتكرارها واستمرارها بهذا الشكل هو نتاج إلى ظلم قائم للشعب الفلسطيني بسرقة أرضه ووسط اعتراف العالم بهذا الحق لكن دون التحرك لنصرة الحق وهذا الشعب الذي عانى كثيرا والذي يعد من أبسط حقوقه هو العودة إلى أرضه التي مات من أجلها وليس طرده منها.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: