Close ad

زراعة الشتلات بألواح الفوم بالصوبات بمدرسة الثانوية الزراعية في أسيوط

30-1-2025 | 11:20
زراعة الشتلات بألواح الفوم بالصوبات بمدرسة الثانوية الزراعية في أسيوطمحافظ أسيوط يشهد زراعة الشتلات بألواح الفوم بالصوبات الزراعية
أسيوط - إسلام رضوان

شهد اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، زراعة شتلات بألواح الفوم بالصوبات الزراعية بمدرسة أسيوط الثانوية الزراعية بشارع المكتبات بحي غرب مدينة أسيوط ضمن خطة التدريب من أجل التشغيل وصقل مهارات طلاب التعليم الفني وتأهيلهم لسوق العمل فضلاً عن نشر ثقافة الزراعة وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة ضمن اهتمام المحافظة بالمشاريع الزراعية والإنتاجية التي تسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز خطط التنمية المستدامة التي تعمل عليها الدولة.

موضوعات مقترحة

جاء ذلك بحضور محمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد الشريف مدير إدارة مدرسة أسيوط الثانوية الزراعية، ومحمد عمر وحمدي شعبان والدكتور إبراهيم وكلاء مدرسة أسيوط الثانوية الزراعية، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

شهد المحافظ، زراعة الشتلات بألواح الفوم بالصوبات الزراعية، حيث إن كل لوح فوم يحتوي على ٢٠٩ قاعدات لزراعة شتلات من بذور الخضراوات من (طماطم، فلفل، باذنجان، قرنبيط، كرنب) والفاكهة (التين، الرمان، الجوافة، مانجو) واستمع إلى شرح وافي عن أنواع الأشجار ونباتات الزينة والشتلات المتنوعة على أن يتم تعميم التجربة على مدارس التعليم الزراعي على مستوى المحافظة الذي يبلغ عددها 7 مدارس.

وأكد محافظ أسيوط، أهمية تعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة ونشر الوعي البيئي وثقافة الإهتمام بالزراعة بدءاً من زراعة أسطح المنازل حتى زراعة المدارس لغرس مبادئ الاهتمام بالبيئة داخل النشء وحث الطلاب على الإنتاج لتعزيز الاقتصاد المحلي وتوفير فرص عمل جديدة لطلاب وطالبات المدرسة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة