Close ad

أفضل طريقة لطهو الكبدة دون فقدان عناصرها الغذائية

29-1-2025 | 17:13
أفضل طريقة لطهو الكبدة دون فقدان عناصرها الغذائيةطريقة طهي الكبدة مع الفلفل الرومي
سلمى الوردجي

تتميز الكبدة بكل أنواعها باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم، ومن تلك العناصر فيتامين سي الذي له تأثير مضاد للأكسدة يساعد في حماية الخلايا من التلف والإصابة بأمراض السرطان، وتحسين عملية امتصاص الحديد في الجسم.

موضوعات مقترحة

كما تحتوي الكبدة على فيتامين ب12، وهو ضروري للحفاظ على خلايا الدم وعملها بصورة جيدة وتجنب حالات فقر الدم المختلفة.

أما فيتامين أ الذي يدخل من ضمن مكوناتها يمنح الجسم بما يقارب 100% من الحاجة اليومية من فيتامين أ، وهذا بدوره يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي وإعتام عدسة العين.

كذلك الحديد، وهذا بدوره يقلل من خطر الإصابة بفقر الدم أو الأنيميا، وبالتالي تساعد الكبدة في التخفيف من أعراض فقر الدم أو الوقاية منه.

وهذه طريقة لطهو الكبدة مع الاحتفاظ بكامل العناصر الغذائية التي تتكون منها.

طريقة طهو الكبدة دون فقد عناصرها الغذائية 

مكونات طهو الكبدة 

1\2 كيلو كبدة مقطعة شرائح

عصير ليمونة متوسطة

ملعقة كبيرة من الثوم المطحون

1\2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملح طعام وفلفل اسود حسب الرغبة 

1\4 كوب خل

فلفل أخضر مطحون خشن

حبتين من الفلفل الحار أو حسب الرغبة

1\4 كوب زيت 

ملعقة صغيرة ممتلئة من البهارات 

طريقة طهو الكبدة دون فقد عناصرها الغذائية 

شوحي الكبدة على نار هادئة مع إضافة الفلفل الرومي والحار.

أضيفي الثوم مع الاستمرار في تشويح الكبدة

ضعي على الخليط البهارات والملح والفلفل وتترك على النار لمدة دقيقتين

الآن الكبدة جاهزة لتناولها

كلمات البحث
اقرأ ايضا:
الأكثر قراءة