Close ad

المشاركون بالمؤتمر الثامن للمحكمة الدستورية العليا يؤكدون تشرفهم بلقاء الرئيس السيسي

28-1-2025 | 14:21
المشاركون بالمؤتمر الثامن للمحكمة الدستورية العليا يؤكدون تشرفهم بلقاء الرئيس السيسي الرئيس السيسي
وسام عبد العليم

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، رؤساء المحاكم الدستورية والعليا الأفارقة المشاركين في المؤتمر الثامن الذي تنظمه المحكمة الدستورية العليا المصرية لرؤساء المحاكم الدستورية والعليا والمجالس الدستورية الإفريقية، وذلك بحضور المستشار بولس فهمي رئيس المحكمة الدستورية العليا وعدد من قضاة المحكمة.

موضوعات مقترحة

أكد المشاركون تشرفهم بلقاء الرئيس السيسي، وثمّنوا الدور الذي يضطلع به المؤتمر كأحد السبل الفعالة لتعزيز التعاون بين الدول الإفريقية في مجال القضاء الدستوري.

وأعرب المشاركون عن تقديرهم العميق للتاريخ العريق الذي تتمتع به مصر في هذا المجال، وحرصها على تبادل الخبرات النوعية مع الدول الإفريقية، والتأكيد على دور المحاكم الدستورية والعليا في الحفاظ على سيادة الدول وحماية مقدرات شعوبها خلال الظروف الاستثنائية.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: