Close ad

محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة | صور

28-1-2025 | 12:29
محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة | صورمحافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

شهد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة إطلاق "قافلة الخير" لأهالينا فى غزة التي تنظمها المحافظة بالتعاون مع الهلال الأحمر، والتضامن الاجتماعي، والجمعيات الأهلية، ومنظمات المجتمع الأهلى، والغرفة التجارية.

موضوعات مقترحة


محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

شهد إطلاق القافلة، اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، والدكتور حسام الدين فوزي، نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، منى البطراوي، نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، أشرف منصور، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية،  سلامة داود رئيس جامعة الازهر، الدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذى لجمعية الهلال الأحمر، واللواء يحيى الأدغم السكرتير العام، واللواء حسام لبيب، السكرتير العام المساعد، وأيمن العشري رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة ورئيس جمعية العشري للتنمية المجتمعية، وعز الدين فرغل رئيس الاتحاد الإقليمى للجمعيات الأهلية، وسامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي. 

وأكد محافظ القاهرة، أن القافلة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم الأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة، بعد قرار وقف الحرب، إيمانًا بقيم التآخي والتكافل، وتحملًا لمسئوليتنا الإنسانية في ظل هذه الظروف العصيبة التي يمر بها الشعب الفلسطيني.


محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

وأضاف محافظ القاهرة أن الدولة المصرية حريصة على تواصل تدفق قوافل المساعدات الإنسانية عبر معبر رفح في مشهد يعكس تضامنًا كبيرًا مع الشعب الفلسطيني، وكان آخرها أكبر قافلة للمساعدات الإنسانية التي أطلقها الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء منذ أيام لدعم قطاع غزة، حيث تسعى هذه الجهود لتخفيف معاناة الأهالي الذين يعيشون تحت وطأة الأوضاع الصعبة، مشيرًا إلى أن هذه الجهود الإنسانية الكبيرة التى تقدمها الدولة المصرية في تعزيز حركة إمداد غزة بالمساعدات توازيها جهود استقبال المصابين والجرحى فى المستشفيات المصرية لتقديم الرعاية الطبية.


محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

وأكد محافظ القاهرة، الدور الحيوي الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المدني بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بالدولة في تكثيف إنفاذ المساعدات وتوفير المتطلبات الإنسانية لكافة أهالي غزة.

وتضم القافلة مساعدات إنسانية، تتألف من  (٥ شاحنات "تريلا" تحمل على متنها ٤٥ طن مواد غذائية كالأرز، والسكر، والزيوت، وغيرها، و٦ آلاف بطانية، و١٢٠ لحاف، و٨٠ سرير كامل الأغطية، و٤٦ تانك مياه سعة ٢٠٠ لتر).

محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة
 
محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

محافظ القاهرة يشهد إطلاق قافلة الخير لأهالي غزة

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة