أفادت «القاهرة الإخبارية»، أن الدورة السادسة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب، تتميز باستقرائها المستقبل بشكل دقيق، وباعتمادها على الذكاء الاصطناعي بشكل كبير؛ حيث حرص الرواد القائمون على المعرض هذا العام، على الاعتماد على الذكاء الاصطناعي بشكل متعدد في مشروعات مختلفة.
موضوعات مقترحة
وأضافت أنه أول المشروعات التي اعتمدت عليها وزارة الثقافة على الذكاء الاصطناعي، كان مشروع تلخيص الموسوعات الكبرى، مثل موسوعة مصر القديمة، للدكتور سليم حسن، مشيرة إلى أن الموسوعة تاريخية ضخمة، تم تلخيصها إلى 520 صفحة، من 11 ألف صفحة، تتحدث عن التاريخ المصري بشكل كبير.
ولفتت قناة «القاهرة الإخبارية»، إلى أن موسوعة مصر القديمة، تم إتاحتها بصورة رقمية في الدورات السابقة، ولكن في هذه النسخة من معرض الكتاب، تم تلخيصها، وإتاحتها للجمهور.