تستعد مصر لاستضافة النسخة المرتقبة من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين، التي تُقام في العاصمة الإدارية الجديدة بنادي النادي خلال الفترة من 31 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.
موضوعات مقترحة
وأعلنت 45 دولة مشاركتها في البطولة حتى الآن، بمجموع 471 مشاركًا، منهم 383 لاعبًا ولاعبة (221 لاعبًا و162 لاعبة)، بالإضافة إلى 88 مرافقًا من مدربين وإداريين.
قائمة الدول المشاركة
تضم قائمة الدول المشاركة: مصر، أنجولا، الأرجنتين، أستراليا، أذربيجان، بلجيكا، البرازيل، بلغاريا، الصين، الصين تايبيه، كرواتيا، التشيك، إستونيا، فرنسا، جورجيا، ألمانيا، بريطانيا، اليونان، هونج كونج، المجر، إيطاليا، كازاخستان، لبنان، لوكسمبورج، ماكاو، المغرب، هولندا، النرويج، روسيا، باراجواي، بولندا، رومانيا، صربيا، سلوفينيا، سويسرا، تركيا، الإمارات، أمريكا، أوزباكستان، فنزويلا، اليمن، السعودية، أوكرانيا، الأردن، وسلطنة عمان.
مصر تسجل أعلى تمثيل
باعتبارها الدولة المضيفة، تتصدر مصر قائمة الدول من حيث عدد اللاعبين المشاركين، إذ يمثلها 31 لاعبًا ولاعبة (16 لاعبًا في منافسات الناشئين و15 لاعبة في منافسات الناشئات).
ويُنتظر أن تشهد البطولة تنافسًا كبيرًا، خاصة مع مشاركة عدد من أبرز لاعبي سيف المبارزة على مستوى العالم، ما يعكس قوة الحدث ومكانته على الساحة الرياضية الدولية.