Close ad

غرفة الصناعات الهندسية تفتتح النسخة الثانية من معرض تعميق التصنيع المحلي 1 فبراير

26-1-2025 | 20:05
غرفة الصناعات الهندسية تفتتح النسخة الثانية من معرض تعميق التصنيع المحلي  فبراير تعميق التصنيع المحلي
عبد الفتاح حجاب

كشفت غرفة الصناعات الهندسية برئاسة محمد المهندس عن انطلاق المعرض السنوي "تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية " في نسخته الثانية في الفترة من  ١ إلى ٣ فبراير المقبل بمركز المعارض بمدينة نصر في صالتين بالمعرض وهما صالة و ١ و ٢ بمشاركة ٢١٠ شركات عارضة برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصناعة والنقل الفريق كامل الوزير واتحاد الصناعات المصرية برئاسة المهندس محمد السويدي.

موضوعات مقترحة

وقال محمد المهندس ان هذه النسخة تأتي بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخة الأولي للمعرض عام ٢٠٢٤ وتم بالفعل تحقيق أكثر من فرصة للتعاون بين المصنعين ووجدنا طلبا كبيرا على إقامة النسخة الثانية من المعرض بهدف تحقيق تكامل اقتصادي وصناعي بين الشركات والمصنعين، وبالفعل تراجعت الفاتورة الاستيرادية لقطاع الصناعات الهندسية ومستلزماته، وزادت نسبة الصادرات الهندسية بشكل كبير وكل هذا نتاج جهود الغرفة في تحقيق تكامل صناعي وتواصل مباشر بين المصنعين وبعضهم .

وأضاف أن جميع العارضين وتكاليف المعرض على نفقة غرفة الصناعات الهندسية كنوع من الدعم والمساندة لمصنعي و أعضاء الغرفة الذين يزيد عدده على ١٥ألف مشارك يمثلون ١٥ الف منشأة صناعية هندسية في مصر. 

ودعا المهندس جموع المصنعين لزيادة المعرض والاستفادة من العارضين وتحقيق تكامل صناعي للحد من فاتورة الاستيراد لمستلزمات صناعة هذا القطاع الهام مؤكدا ان المعرض مفتوح لزيارة الجميع بدون استثناء ومجانا لجميع الزوار.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: