مساعد وزير الخارجية يشارك فى إطلاق المرحلة الثانية لبرنامج حوكمة هجرة وانتقال اليد العاملة بشمال افريقيا| صور | "الشعب الجمهوري" ينظم قافلة طبية مجانية جديدة لدعم الأهالي بالجيزة | وفد «التنسيقية» يلتقي السفير دياب اللوح.. ويؤكد دعم ومساندة الشعب الفلسطيني ورفض مخططات التهجير القسري | بدء المنظومة الجديدة لنقل وجمع مخلفات الدواجن والأسماك والتخلص الآمن منها بدمياط | وزير خارجية لبنان: السياسة الخارجية ستكون مستقلة وسيادية ومعبرة عن مصلحة البلاد | مصرع شخص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ملاكى أعلى الطريق الأوسطى | المشدد 6 سنوات لمتهمين وعزل أحدهما من وظيفته للإتجار بالمخدرات بكفرالشيخ | متظاهرون يقطعون محور «أيالون الجنوبي» في تل أبيب للمطالبة بتنفيذ صفقة التبادل | فرج عامر: تعرضنا للظلم في مباراة بيراميدز.. ولم نفاوض "معلول" لأننا لا نستطيع تحمل راتبه | إطلاق النسخة الأولى من مبادرة “السوق العالمي للطيران المستدام” |
Close ad

أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج في مسجد أبو العباس المرسي

26-1-2025 | 19:21
أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج في مسجد أبو العباس المرسيأوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج
الإسكندرية - جمال مجدي

احتفلت مديرية الأوقاف بالإسكندرية، اليوم الأحد، بذكرى الإسراء والمعراج، في فعالية أقيمت بمسجد أبو العباس المرسي التابع لإدارة الجمرك، عقب صلاة المغرب، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الذي شدّد على تكثيف الاحتفالات بهذه المناسبة العظيمة في جميع أنحاء الجمهورية، تأكيدًا على قيمتها الكبيرة في نفوس المسلمين.

موضوعات مقترحة


أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج
 

مشاركة رفيعة المستوى

شهدت الاحتفالية حضور الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، والدكتور عاصم قبيصي، وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، والشيخ وسام كاسب، مدير المتابعة ومسؤول الدعوة الإلكترونية، إلى جانب نخبة من أئمة وخطباء المساجد وقيادات تنفيذية بارزة بالمحافظة.


أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج

إحياء ذكرى الإسراء والمعراج

أكد الدكتور عاصم قبيصي في كلمته على أهمية هذه الاحتفالات التي تشهدها مختلف المساجد بالمحافظة والتي تتضمن جلسات للذكر، والابتهالات، واستعراض جوانب من السيرة النبوية، بهدف استحضار معاني الرحلة المباركة وتعريف المجتمع بجوانبها الروحانية والتربوية.


أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج
 

غرس القيم وتعزيز الروحانية

وأوضح وكيل الوزارة أن المناسبة ليست مجرد احتفال عابر، بل فرصة ثمينة لغرس القيم الإسلامية الأصيلة في قلوب الأجيال الصاعدة، خاصة الشباب والأطفال، وتعزيز الانتماء الديني والهوية الإسلامية.


أوقاف الإسكندرية تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج
 

رسالة تسامح ومحبة

وأضاف قبيصي أن الوزارة تهدف من خلال الفعاليات إلى نشر الوعي الديني وتعزيز قيم التسامح والمحبة والتعاون بين أفراد المجتمع، مشددًا على أن ذكرى الإسراء والمعراج تحمل في طياتها دروسًا عظيمة تدعو إلى التأمل والعمل بروح الإخاء والإنسانية.

وشهدت الاحتفالية تلاوة القرآن الكريم والابتهالات الدينية التي قدمها العديد من الأئمة، وسط أجواء من الخشوع والتضرع، مما أضاف أجواء روحانية مفعمة بالإيمان والتأمل. 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة