مع خروج المرأة للعمل أصبح الوقت ضيقا بالنسبة لها، إلى حد أنها تؤدي ما عليها من واجبات أساسية فقط، وعمل الحلويات واحدة من الأمور التي قد تقصر فيها ربة المنزل حيث تطهو الطعام لأسرتها بينما لا يتبقى وقت لعمل الحلوى التي يحبها أفراد أسرتها، وفي هذا التقرير نقدم طريقة عمل حلوى من أشهى الحلويات التي تتميز بسرعة عملها ومكوناتها البسيطة وبطعمها اللذيذ وهي كيك جوز الهند بالشوكولاتة.
مكونات كيك جوز الهند بالشوكولاتة
4 ملاعق كبيرة سكر
20 جرام نشا
400 مللي حليب
200 جرام جوز هند مبشور
150 جرام شوكولاتة داكنة
100 جرام شوكولاتة بالحليب
30 جرام زبدة الكاكاو
طريقة تحضير كيك جوز الهند بالشوكولاتة
في قدر اخلطي السكر مع النشا.
أضيفي الحليب البودرة تدريجيًا مع التحريك المستمر لتجنب التكتل.
ضعي القدر على نار متوسطة وحرك باستمرار حتى يتماسك الخليط.
أضفي جوز الهند المبشور واخلطي جيدًا.
اسكبي الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة وساوي السطح.
أذيبي الشوكولاتة الداكنة وشوكولاتة الحليب مع زبدة الكاكاو في حمام مائي.
حرّكي حتى يصبح الخليط ناعمًا.
اسكبي طبقة الشوكولاتة المذابة فوق خليط جوز الهند وافرديها جيدًا.
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات حتى تتماسك.
بعد التبريد، قطعي الحلوى مربعات أو حسب الرغبة وقدّميها.