Close ad

لجنة «الشعبة العامة للبقالة» تضع الخطوط العريضة لحل المشكلات وتنمية قطاعها

23-1-2025 | 20:40
 لجنة ;الشعبة العامة للبقالة; تضع الخطوط العريضة لحل المشكلات وتنمية قطاعهاشعبة البقالة
نجوى طه

ناقشت الشعبة العامة للبقالة بالاتحاد العام للغرف التجارية الخطط العريضة لمتطلبات قطاعها سبل التعاون في الفترة القادمة لحل مشكلات قطاع المواد الغذائية بكل فئاته من تموين وبقالة حرة وكافة السلع الغذائية خاصة أن هذا القطاع يمثل أهمية كبيرة على الصعيدين الاقتصادي والمجتمعي.

موضوعات مقترحة


وطالبت اللجنة من الشعب النوعية في الغرف التجارية في المحافظات المختلفة بأهمية إعداد رقة عمل بكافة المشاكل المعوقات التي تواجه قطاعها ومقترحات حلها تمهيد لمناقشتها في اللجنة والخروج بورقة عمل واحدة تستهدف دعم هذا القطاع وحل مشاكله وتنميته في الفترة القادمة من خلال تحديد أوليات الموضوعات واهميتها تباعا.


وأكدت اللجنة أهمية وجود ورقة عمل واضحة وصريحة بكل متطلبات قطاع المواد الغذائية لرفعها إلى رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية لمخاطبة الجهات المعنية مع أهمية وجود اجتماع للجنة يحضره أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام لللغرف التجارية والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية لمناقشة بعض الموضوعات التي تهم القطاع الغذائي من بينها "البقالة التموينية" التي تحتاج إعادة النظر بها بشكل سريع في ظل زيادة التكلفة في الفترة الأخيرة مع ثبات هامش الربح البقال التمويني.


واتفقت اللجنة على أهمية التحرك بشكل سريع لمناقشة المعوقات التي تواجه قطاع المواد الغذائية مع وضع مقترحات الحلول المناسبة وأيضا مقترحات التنمية وضبط السوق في ظل توجهات الدولة وسعيها وجهودها المستمرة للحفاظ على استقرار السوق بشكل عام والسوق الغذائي بصفة خاصة.


ويتضمن تشكيل لجنة تيسير أعمال الشعبة العامة للبقالة محمد مصلح رئيس غرفة الغربية التجارية رئيسا للجنة وعضوية كل من "مجدي جاب الله رئيس غرفة الفيوم – عمرو حامد رئيس المواد الغذائية بغرفة القاهرة - أيمن عبد الغفار رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة الإسكندرية – هشام الدجوي رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة الجيزة – السيد البرعي رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة البحيرة – مصطفى راضي رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة الدقهلية – محمد يعقوب رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة بني سويف".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة