ريال مدريد يقتنص فوزًا قاتلًا أمام مانشستر سيتي في ذهاب ملحق أبطال أوروبا المؤهل لدور الـ16| صور | ضرب للأسرى وتلاعب بالأسماء وحرمان من الزيارة.. إسرائيل خرقت القواعد الإنسانية قبل أن تخرق وقف النار | بيلينجهام يسجل هدف تقدم ريال مدريد الثالث في شباك مانشستر سيتي | شروط تعجيزية وتأخير نقاش المرحلة الثانية للصفقة.. إسرائيل تضع العقبات للهروب من التزامها بوقف النار | دياز ينقذ ريال مدريد بهدف التعادل أمام مانشستر سيتي | النتيجة (2/2) | حزب "المصريين": تصريحات الرئيس الأمريكي بإلغاء الهدنة في غزة غير مسئولة.. وتُمثل تهديدًا للأمن والسلم الدوليين | رئيس حزب الحركة الوطنية: تصريحات ترامب حول مستقبل غزة "صادمة" وتنتهك كافة المواثيق والقوانين الدولية | اعتقالات وقصف وانتهاكات بالسجون.. أبرز الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة | هالاند يسجل الهدف الثاني لمانشستر سيتي في شباك ريال مدريد من ركلة جزاء | مصر تُعرب عن اعتزامها تقديم تصور لإعادة إعمار غزة يضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه |
Close ad

دبلوماسي روسي: زيلينسكي يخلط بين مفهوم "حفظ السلام" و"الاحتلال"

23-1-2025 | 19:40
دبلوماسي روسي زيلينسكي يخلط بين مفهوم  حفظ السلام  و الاحتلال وزارة الخارجية الروسية
أ ش أ

قال سفير المهام الخاصة بوزارة الخارجية الروسية روديون ميروشنيك، اليوم الخميس، إن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي يبدو أنه يسيء تفسير مفهوم "الاحتلال" و"حفظ سلام" بينما يحث الغرب على إرسال قوات إلى بلاده.

موضوعات مقترحة

وقال ميروشنيك في تصريحات إعلامية أوردتها وكالة أنباء /تاس/ الروسية "أعتقد أن عمليات حفظ السلام تختلف إلى حد ما عن الاحتلال. حتى أن دراسة استقصائية أمريكية كشفت ذات مرة عن أن الاحتلال المقنع في هيئة مساعدة هو الأفضل لبسط السيطرة، ونصح الأوكرانيين بإعادة النظر في مقترحات زيلينسكي الأخيرة بشأن إرسال قوات غربية لأوكرانيا.

وأضاف الدبلوماسي الروسي "لقد اقترح زيلينسكي بالفعل تسليم جميع الموارد الطبيعية للغرب. ويدعو زيلينسكي الآن إلى نشر قوات احتلال أجنبية. وقد دعا زيلينسكي الأمريكيين عمليًا إلى ضم أوكرانيا بشكل ما. بيد أن الحقيقة هي أن الأمريكيين مترددون، لأنهم أخذوا بالفعل كل ما يحتاجون إليه من أوكرانيا".

وبحسب ميروشنيك، فإن تصرفات نظام كييف ليست سوى "محاولات لاستخدام أي دعاية أو أحداث مفبركة لدفع أوروبا إلى الاستمرار في تمويل هذا الصراع". وأضاف: "بالنسبة لزيلينسكي، فإن أي سيناريو ينطوي على تسوية هو كارثي سياسيا".

وفي وقت سابق، اقترح زيلينسكي إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا. وقال رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر لشبكة سكاي نيوز في مقابلة خلال زيارة إلى كييف في وقت سابق من هذا الشهر إن لندن مستعدة للمساهمة في نشر قوات حفظ السلام في أوكرانيا.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: