Close ad

الأمم المتحدة تبدي قلقها البالغ بشأن العنف المستمر في الضفة الغربية المحتلة

22-1-2025 | 13:02
الأمم المتحدة تبدي قلقها البالغ بشأن العنف المستمر في الضفة الغربية المحتلةالأمم المتحدة
أ ش أ

 أعرب نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة "فرحان حق"، أن الأمم المتحدة تُبدى قلقها البالغ بشأن العنف المستمر في الضفة الغربية المحتلة وبشكل خاص العملية العسكرية الإسرائيلية واسعة النطاق في جنين شمال الضفة والتي أدت إلى وقوع ضحايا من المدنيين.

موضوعات مقترحة

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، قال "فرحان حق"، أن الأمين العام للأمم المتحدة، حث على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وعدم استخدام القوة المميتة إلا في حالة عدم تمكن تجنبها لحماية الأرواح.

وأعرب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) عن القلق البالغ بشأن سلامة الفلسطينيين في مدينة ومخيم جنين للاجئين في ظل العملية التي تقوم بها القوات الإسرائيلية.

ووفق التقارير فقد أدت الغارات الجوية وأعمال التجريف الثقيلة وعمليات القوات السرية إلى سقوط عدد من القتلى وإصابة العشرات من بينهم عاملون في المجال الطبي.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة