Close ad

بريطانيا تشكر مصر وقطر والولايات المتحدة مع بدء الإفراج عن الرهائن

19-1-2025 | 23:24
بريطانيا تشكر مصر وقطر والولايات المتحدة مع بدء الإفراج عن الرهائنوزارة الخارجية البريطانية
أ ش أ

رحبت وزارة الخارجية البريطانية، اليوم الأحد، بالإفراج عن ثلاث رهينات لدى حماس، بموجب اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الرهائن بين إسرائيل والحركة، معربة عن شكرها للولايات المتحدة ومصر وقطر.

موضوعات مقترحة

وذكرت الوزارة -في بيان اليوم- "نرحب بالإفراج عن ثلاث رهائن في غزة، بما في ذلك المواطنة البريطانية إميلي داماري، ونشكر مصر وقطر والولايات المتحدة على دعمها لإنهاء المحنة المروعة التي مر بها هؤلاء الأفراد وعائلاتهم".

وأضافت: "دعواتنا أيضًا مع أولئك الذين ما زالوا ينتظرون لم شملهم مع أحبائهم، بما في ذلك عائلات الرهائن المرتبطين ببريطانيا؛ إيلي شرابي، وعوديد ليفشيتز، وأفيناتان أور".

وأكدت الوزارة ضرورة تنفيذ الاتفاق بالكامل، وإعادة جميع الرهائن والسماح للمساعدات بالتدفق إلى غزة الآن، مشيرة إلى وقف إطلاق النار من شأنه أن يؤدي إلى مسار موثوق نحو حل الدولتين، حيث يمكن للإسرائيليين والفلسطينيين العيش جنبًا إلى جنب في سلام.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة