Close ad

الأردن يُرحب باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة

15-1-2025 | 23:41
الأردن يُرحب باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزةوزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي
أ ش أ

رحبت وزارة الخارجية وشئون المغتربين الأردنية، بإعلان التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مثمنة الجهود التي بذلتها مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية للتوصل للاتفاق، وأكدت ضرورة الالتزام الكامل به. 

موضوعات مقترحة

وأكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، في بيان، ضرورة إطلاق تحرك دولي فوري لإدخال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة لمواجهة الكارثة الإنسانية التي سببها العدوان الإسرائيلي على غزة، وكذلك إطلاق جهد حقيقي لإعادة إعمار غزة وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.

وقال الصفدي إن "الأردن، وبتوجيه ومتابعة من الملك عبدالله الثاني، سيستمر في تقديم المساعدات الإنسانية إلى غزة، ومساعدة الشعب الفلسطيني في سعيه للحصول على كامل حقوقه المشروعة لتحقيق السلام العادل". 

كما أكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، والبناء عليه لإيجاد آفاق حقيقية للتوصل إلى حل عادل وشامل يضمن تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من يونيو لعام 1976 وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين لتعيش بأمن وسلام، إلى جانب إسرائيل؛ سبيلاً وحيداً لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: