Close ad

نائب وزير الخارجية والهجرة يلتقي رموز الجالية المصرية في موزمبيق|صور

15-1-2025 | 21:01
نائب وزير الخارجية والهجرة يلتقي رموز الجالية المصرية في موزمبيق|صورنائب وزير الخارجية والهجرة يلتقي رموز الجالية المصرية في موزمبيق
سمر نصر

التقى السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، مع رموز الجالية المصرية في موزمبيق على هامش زيارته لمابوتو في إطار مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الموزمبيقي المنتخب Daniel Chapo، حيث نقل إليهم تحيات رئيس الجمهورية، وتهنئته بمناسبة العام الميلادي الجديد وأعياد الميلاد.

موضوعات مقترحة

أشار نائب الوزير على توجيهات الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بالتواصل المستمر وتقديم كل أوجه الدعم للمصريين بالخارج، والاستماع لكل أفكارهم ومقترحاتهم، ومؤكداً إمكانية التواصل المباشر معه وكذلك مع فريق العمل المعاون له، بشكل يضمن التعاطي الإيجابي والسريع مع كل الاستفسارات والمقترحات وحل المشكلات التي تواجهه.

كما أكد السفير نبيل حبشي التزام كل السفارات المصرية بأن تظل أبوابها مفتوحة في كل وقت من أجل خدمة المواطنين.

استعرض نائب الوزير عدداً من المبادرات المقرر طرحها على الجاليات المصرية في الخارج ومنها مبادرة "بيتك في مصر" والتي تهدف لتوفير وحدات سكنية تتوافق مع كل القدرات التمويلية لكل شرائح المواطنين بالخارج، وكذلك مبادرة "مزرعتك في مصر" والتي تهدف إلى توفير مزرعة متكاملة للمواطنين بالخارج، وايضاً مبادرة "الفصول الرقمية" التي تتيح تقديم خدمات تعليمية تفاعلية لأبناء المصريين في الخارج، كما تتيح التعلم باللغة العربية بما يضمن الحفاظ على الهوية والثقافة المصرية لدى الأجيال الشابة، كما نوه إلى أن وزارة الخارجية تعكف على تطوير منظومة شحن الجثامين.
 
أعلن نائب الوزير أنه من المقرر تنظيم النسخة السادسة من مؤتمر المصريين بالخارج يومي ٣ و٤ أغسطس ٢٠٢٥، وأعرب عن أمله في قيام أعضاء الجالية بالمشاركة فيه، حيث سيتم خلاله مناقشة توصيات المؤتمر السابق وما تم إنجازه منها، فضلاً عن تقديم العديد من الفرص الاستثمارية والمزايا للمصريين بالخارج.

كما أشار إلى أنه من المقرر أن يشهد العام الجاري استحقاقات انتخابية وبرلمانية، وحث أعضاء الجالية على المشاركة في هذه الاستحقاقات، مؤكداً أهمية قيام المصريين بممارسة حقوقهم الدستورية، خاصة أن الدولة اتخذت العديد من الإجراءات التنظيمية لتسهيل المشاركة.


نائب وزير الخارجية والهجرة نائب وزير الخارجية والهجرة
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: