شهد مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط، حفل تخريج الدفعة الرابعة من الدبلومة المهنية لطب الجنين، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الدكتور أحمد نصر رئيس قسم أمراض النساء والتوليد ومدير مستشفى صحة المرأة، والدكتور حسن صلاح المنسق العام للدبلومة، والمشرف العام على الوحدة، والدكتور أحمد محمد عباس سكرتير عام الوحدة، وبحضور الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
موضوعات مقترحة
أشاد الدكتور جمال بدر نائب بالدور العلمي والبحثي الذي يقوم به قسم النساء والتوليد بكلية الطب، وحرصه على مواكبة كل ما هو جديد في مجال أمراض النساء والتوليد، مضيفا أن الدبلومة الخاصة بطب الجنين ساهمت فى تخريج أجيالاً متخصصة ومتميزة.
وأكد الدكتور محمود عبد العليم أن قسم النساء والتوليد دائما له الريادة في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية على أعلى مستوى، مضيفا أن القسم يتميز بوجود نخبة من الأساتذة، الذين ساهموا في رفع مكانة القسم.
وأشار الدكتور علاء عطية، إلى أن تخريج دفعة رابعة من الدبلوم المهنية لطب الجنين، يأتي في إطار الاهتمام بالتخصصات الدقيقة في كل من الكلية والمستشفيات الجامعية، والتركيز على المهارات العلمية، لرفع كفاءة الكوادر الطبية، الأمر الذي سينعكس بدوره على تقديم خدمات طبية على أعلى مستوى.
وأوضح الدكتور أحمد نصر، أن وحدة الموجات فوق الصوتية، تعد أول وحدة في صعيد مصر في التدريب، وعمل الأبحاث الخاصة بالموجات فوق الصوتية، مضيفا أن الدبلومة تحرص على تخريج أطباء قادرين على علاج الحالات الدقيقة، من خلال تدريبهم على الأنواع المختلفة من الموجات فوق الصوتية العادية، وثلاثية ورباعية الأبعاد فى التقييم المفصل للجنين فى كل مراحل الحمل بما يؤدي لتشخيص أدق.
وعلى هامش الاحتفالية تم تكريم القائمين على التدريس، وأيضاً تكريم الأطباء خريجي الدفعة الرابعة.
مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط يشهد حفل تخريج الدفعة الرابعة من الدبلومة المهنية لطب الجنين