Close ad

صادرات السلع الهندسية والإلكترونية تُحقق 5 مليارات و768 مليون دولار في عام 2024

13-1-2025 | 13:25
صادرات السلع الهندسية والإلكترونية تُحقق  مليارات و مليون دولار في عام المجلس التصديري للصناعات الهندسية
عبدالفتاح حجاب

قال المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة والتجارة الخارجية، إن صادرات  السلع الهندسية والإلكترونية بلغت عام 2024 نحو 5 مليارات و768 مليون دولار محققة نسبة زيادة بلغت 25%.

موضوعات مقترحة

وأضاف الوزير خلال مؤتمر "مستقبل صادرات مصر لقطاع الصناعات الهندسية" والذي نظمه المجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن قطاع الصناعات الهندسية يمثل أحد أهم القطاعات الإنتاجية والتصديرية بالاقتصاد القومي والذي يفي باحتياجات السوق المحلية والتصدير للأسواق الإقليمية والعالمية.

وشدد على أهمية تعزيز التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص لزيادة معدلات الصادرات المصرية للأسواق الخارجية وفتح المزيد من الأسواق التصديرية الجديدة، لافتا إلى أهمية استفادة قطاع الصناعات الهندسية من اتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية المبرمة بين مصر وعدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الإقليمية والعالمية والتى تتيح النفاذ الحر للمنتجات المصرية بعدد كبير من الأسواق الخارجية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة