Close ad

بربع كيلو مفروم.. طريقة عمل كفتة الأرز في الخلاط

10-1-2025 | 14:00
بربع كيلو مفروم طريقة عمل كفتة الأرز في الخلاطكفتة الأرز
سلمى الوردجي

يفضل الكثير من أفراد الأسرة تناول كفتة الأرز، وهى الوجبة المصرية الأكثر شهرة من بين الأكلات المصرية الشهيرة، إلا أن ربة المنزل تواجه بعض المعاناة من أجل عملها حيث أنها تحتاج للذهاب للجزار لفرمها بالشكل المطلوب وبالنسب الصحيحة للحم والأرز والخضراوات التي تتكون منها، وهذه طريقة سهلة لعمل كفتة الأرز من خلال الخلاط ودون اللجوء للجزار وبكمية لحم لا تتعدى الربع كيلو.

موضوعات مقترحة

مقادير عمل كفتة الأرز في الخلاط

ربع كيلو لحمة مفرومة
كوبين أرز مطحون
كوب مياه
بصلة متوسطة
حزمة من الشبت والبقدونس والكزبرة
ملعقتين كبيرتين بقسماط ناعم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (كربوناتو)
ملح و فلفل حسب الرغبة
كزبرة و كمون
بهارات لحمة
زيت

طريقة عمل كفتة الأرز في الخلاط

انقعي الأرز في الماء وقومي بتصفيته

ضعي الأرز في صينية واتركيه لمدة ساعتين

اطحني الأرز بالمطحنة الكهربائية للحصول على دقيق الأرز

أضيفي الأرز المطحون مع دقيق البقسماط

اسكبي الماء في الخلاط وضيفي الخضراوات الشبت والبقدونس والكسبرة واخلطيهم جيدا

أضيفي توابل الكمون والبهارات ونصف ملعقة كربونات صوديوم وفلفل اسود وكزبرة والملح إلى خليط الخضرة واضربيهم جيدا

ضعي ربع كيلو لحم مفروم إلى الخضرة واخلطيهم جيدا

أضيفي الأرز المطحون إلى الخليط السابق ويعجن جيدا

ادهني يدك بالزيت ثم شكلي الكفتة على هيئة أصابع حتى لا تلتصق باليد 

حمري الكفتة في زيت غزير سبق تسخينه للحصول على أصابع كفتة ذات لون ذهبي 


مراحل عمل كفة الأرز مراحل عمل كفة الأرز
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة