Close ad

يعلون: المفاوضات الحقيقية لصفقة التبادل لا تدور بين "إسرائيل وحماس"

7-1-2025 | 15:11
يعلون المفاوضات الحقيقية لصفقة التبادل لا تدور بين  إسرائيل وحماس وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق موشيه يعلون

قال وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق موشيه يعلون، إن المفاوضات الحقيقية بشأن صفقة التبادل لا تدور بين إسرائيل وحماس، كما ذكرت القاهرة الإخبارية.

موضوعات مقترحة

وأضاف في تصريحات: "المفاوضات الحقيقية تدور بين نتنياهو وسموتريتش وبن جفير، لضمان عدم تفكك الائتلاف الحكومي".

وأكد يعلون، أنه لن يتراجع عن تصريحاته بشأن ما يجري في شمال قطاع غزة من تطهير عرقي وجرائم حرب، وأن تعليمات المستوى السياسي هدفها استبدال مستوطنين بسكان غزة. 

وقالت الخارجية الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، إن إسرائيل ملتزمة تمامًا بالتوصل إلى اتفاق لإعادة المحتجزين من غزة، لكن حركة حماس تعرقل إبرام مثل هذا الاتفاق، ويجب الضغط عليهم للتوصل إلى اتفاق بشأن صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين.

وأضاف المدير العام لوزارة الخارجية عدن بار تال، في مؤتمر صحفي: "حماس هي العقبة الوحيدة أمام إطلاق سراح المحتجزين".

وعلى جانب آخر؛ قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، إن بقاء جيش الاحتلال في غزة يمنع صفقة شاملة لإعادة المحتجزين ويتعارض مع المصالح السياسية والأمنية.

وأضاف لابيد في رسالة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو:"هناك تأييد شعبي غير مسبوق لوقف الحرب وإبرام صفقة لكنك لم تتمكن من إعادة المحتجزين لذلك أنت فاشل".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة