شهدت وحدة الطب الرياضي بالمدينة الشبابية في أبي قير شرق الإسكندرية، إجراء الكشف الطبي على المشاركين في بطولة الجمهورية للجمباز، من مختلف الأندية والأكاديميات الرياضية بالمحافظة، وذلك في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة لتطوير خدمات الطب الرياضي، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، التي تهدف إلى التوسع في تقديم خدمات الطب الرياضي وفق أحدث الأسس العلمية لدعم وتأهيل الرياضيين.
موضوعات مقترحة
فحص المشاركين في بطولة الجمهورية للجمباز بالإسكندرية
حضر إجراء الكشف الطبي الدكتورة صفاء الشريف، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، والدكتورة سونيا عبد الوهاب، رئيس الإدارة المركزية للطب الرياضي بالوزارة، حيث تابعتا سير عملية الكشف الطبي التي شملت فتح ملفات طبية شاملة للرياضيين.
فحص المشاركين في بطولة الجمهورية للجمباز بالإسكندرية
وأكدت الدكتورة صفاء الشريف أن الكشف الطبي تم وفقًا للاشتراطات الطبية المعتمدة استعدادًا لمشاركة اللاعبين في البطولة، مضيفة أن وحدة الطب الرياضي تضم مجموعة متكاملة من الخدمات، تشمل فحوصات الباطنة والقلب، والعلاج الطبيعي، بالإضافة إلى أجهزة القياسات البدنية والفسيولوجية وأدوات التأهيل الرياضي.
وأشارت الشريف إلى أهمية الكشف الطبي في تعزيز جاهزية اللاعبين من الناحية الصحية والبدنية، لضمان أدائهم بمستوى عالٍ خلال المنافسات الرياضية.