عقدت لجنة اختيار القيادات الجامعية اليوم، برئاسة الدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، اجتماعا لاختيار القيادات للمناصب الإدارية العليا بالجامعة، وذلك بهدف اختيار أفضل الكفاءات لشغل مناصب أمين عام الجامعة ومديري عموم الإدارات بالجامعة، في إطار تعزيز الكفاءة والشفافية في إدارة جامعة السويس.
موضوعات مقترحة
انعقاد لجنة لاختيار المناصب الإدارية العليا بجامعة السويس
وأكد حنيجل، أن اختيار القيادات يعتمد بشكل أساسي على البرامج المقدمة من كل متقدم، حيث سيتم تقييم هذه البرامج وفقاً لمجموعة من المعايير الدقيقة التي تشمل الكفاءة، والموضوعية، والشفافية، مضيفاً أن اللجنة تعمل بكل جدية لضمان اختيار القيادات الأكثر تأهيلًا، والتي تمتلك القدرة على الإسهام الفعّال في تطوير منظومة العمل الإداري بالجامعة.
انعقاد لجنة لاختيار المناصب الإدارية العليا بجامعة السويس
وضمت اللجنة في عضويتها الدكتور محمود الناغي، أستاذ المحاسبة والمراجعة بجامعة المنصورة، والدكتور رضا عبدالحليم، عميد كلية الحقوق بجامعة بنها، والدكتور مجدي زكريا، عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة، والدكتور شريف فهمي، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عز الدين حسيني جاد، القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عصام أحمد علي، عميد كلية هندسة البترول والتعدين بجامعة السويس.
انعقاد لجنة لاختيار المناصب الإدارية العليا بجامعة السويس
وأشار رئيس جامعة السويس، إلى أن معايير الاختيار تشمل أيضًا الاهتمام بالتقدم التكنولوجي والتحول الرقمي، إلى جانب التمييز في اللغة والثقافة العامة، وفهم وادراك كافة محاور ومفردات الجمهورية الجديدة، وأن الجامعة تسعى لاختيار قيادات تمتلك الوعي الكامل بهذه المجالات الحيوية، نظرًا لأهميتها في تحقيق التطور والابتكار في العمل الإداري والأكاديمي.
انعقاد لجنة لاختيار المناصب الإدارية العليا بجامعة السويس
وأضاف حنيجل، أن جامعة السويس تسعى لبناء مجتمع جامعي مثقف واسع المدارك، وليس متعلما فقط، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية شاملة تهدف إلى تنمية الفهم والوعي الثقافي والعلمي لدى الأفراد.
انعقاد لجنة لاختيار المناصب الإدارية العليا بجامعة السويس