قال الدكتور خالد عكاشة المدير العام للمركز المصري للفكر والدراسات الإستراتيجية، إن السياسة المصرية تجاه سوريا ليس بها أي تأخير في عملية التواصل، حيث إن الاتصالات المصرية جاءت في وقتها تمامًا.
موضوعات مقترحة
وتابع في مداخلة هاتفية مع برنامج "كلمة أخيرة" المذاع على شاشة ON: "المساعدات المصرية تصل لسوريا مع تدفق المساعدات من دول أخرى وبالتزامن مع وعود دول أخرى في صول المساعدات ربما لم تصل حتى اللحظة ووصلت المساعدات المصرية".
وأردف: "مصر مهتمة للغاية بأن يكون كل مكونات الشعب السوري والأطياف السياسية السورية موجودة في صناعة المشهد مبكراً حتى تستطيع أن تصيغ مستقبلا سياسيا حقيقيا جامعا لا يؤثر على أي طائفة أو مكون سياسي وأن تكون الأمور أكثر استقراراً"، لافتاً إلى أن التحديات في سوريا تحمل في جناباتها أسئلة وأسئلة عميقة للغاية، لافتا إلي أن سوريا تعرضت لهجمات من الجانب الإسرائيلي واحتلال مساحات من الأرض وتحييد لقدرات سوريا التسليحية".