Close ad

قادة العالم يعربون عن حزنهم إزاء ضحايا حادث الدهس بولاية "نيو أورليانز" الأمريكية

2-1-2025 | 13:16
قادة العالم يعربون عن حزنهم إزاء ضحايا حادث الدهس بولاية  نيو أورليانز  الأمريكيةحادث نيو أورليانز
أ ش أ

أعرب عدد من قادة وزعماء العالم عن صدمتهم وحزنهم إزاء سقوط ضحايا جراء حادث الدهس الذي وقع في شارع "بوربون" بولاية "نيو أورليانز" الأمريكية أمس الأربعاء وأسفر عن مقتل 15 شخصا على الأقل وإصابة عشرات آخرين.

موضوعات مقترحة

وقال رئيس وزراء بريطانيا "كير ستارمر" - حسبما ذكرت قناة "سي إن إن" الأمريكية اليوم الخميس - إن الهجوم العنيف الصادم الذي وقع في ولاية "نيو أورليانز" يعد مروعا، معربا عن تعاطفه مع الشعب الأمريكي خلال هذا الوقت المأساوي.

من جانبه، وصف رئيس وزراء كندا "جاستن ترودو" هذا الهجوم بـ"المروع"، معربا عن تعاطفه مع عائلات الضحايا والمصابين وجميع من تضرر جراء هذا العمل العنيف.

في حين وصف كل من رئيسي وزراء اليابان "شيجيرو إيشيبا" واستراليا "أنتوني ألبانيز" حادث الدهس الذي وقع في نيو أورليانز بأنه يعد عمل عنف مروع يستهدف الأشخاص الذين يحتفلون بالعام الجديد.

كما نقلت قناة "فرنسا 24" الإخبارية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية عن الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" قوله إن العنف والإرهاب وأي تهديدات موجهة لحياة الأشخاص ليس لها مكان في هذا العالم ويجب عدم التسامح معها، معربا عن تعازيه القلبية لعائلات الضحايا حيث أكد على أن أوكرانيا تقف بجانب الشعب الأمريكي وتدين العنف.

في حين وصف المستشار الألماني "أولاف شولتس" هجوم ولاية "نيو أورليانز" الأمريكية ب"الرهيب"، معربا عن تعازيه لعائلات وأصدقاء القتلى كما تمنى الشفاء العاجل لجميع المصابين.

بدورها، أعربت نائبة رئيس المفوضية الأوروبية "كايا كالاس" عن حزنها العميق إزاء هذا الهجوم المتعمد على المحتفلين بالعام الجديد في ولاية "نيو أورليانز".. مشيرة إلى أنه "ليس هناك أي مبرر لمثل هذا العنف.. نحن نتضامن بشكل كامل مع الضحايا وعائلاتهم خلال هذا الوقت المأساوي".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة