Close ad

لعشاء ليلة رأس السنة.. طريقة عمل مكرونة بالجبن والليمون مع الدجاج

31-12-2024 | 14:48
لعشاء ليلة رأس السنة طريقة عمل مكرونة بالجبن والليمون مع الدجاجمكرونة بالجبن والليمون مع الدجاج
سلمى الوردجي

تحتفل جميع الأسر المصرية اليوم بليلة رأس السنة الميلادية الجديدة، لتقيم الأسر مآدب العشاء والحلويات، وهذه طريقة سهلة وسريعة لعمل طاجن مكرونة بالجبن والليمون مع الدجاج.

موضوعات مقترحة

مكونات طاجن مكرونة بالجبن والليمون والدجاج

  • قطعتين من فيليه الدجاج 
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف 
  • ½ ملعقة صغيرة توابل دجاج
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 3 فصوص ثوم مفرومه 
  • قشر وعصير ليمونة
  • حسب الرغبة مفروم البقدونس طازج للتزيين

مكونات صوص طاجن المكرونة

  • 350 جرام مكرونة 
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ¾ كوب جبن بارميزان مبشور، ويمكنك اختيار أي نوع جبن آخر.
  • ½ كوب كبير كريمة طهي
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • بقدونس طازج مفروم للتزيين

طريقة تحضير طاجن مكرونة بالجبن والليمون والدجاج

  1. تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والزعتر وتوابل الدجاج 
  2. في مقلاة كبيرة، سخني ملعقتين كبيرتين من الزبدة على نار متوسطة.  
  3. أضيفي الدجاج واطهيه لمدة خمس دقائق مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون وينضج تمامًا.
  4. أضيفي الثوم المفروم وقشر الليمون والعصير. 
  5. قلبي جميع المكونات على النار حتى تتشرب الدجاج جميع المكونات وتقل السوائل، ثم ارفعيه من فوق النار واتركيه جانبًا.
  6. اطهي المكرونه ¾ تسوية مع الاحتفاظ بحوالي ¼ كوب من ماء سلق المكرونة قبل تصفيتها.
  7. في نفس المقلاة، ذوبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة على نار متوسطة. 
  8. أضيفي الكريمة والثوم الباودر وماء المكرونه وامزجي الخليط. 
  9. اضيفى جبن البارميزان ببطء حتى تصبح الصلصة كريمية وسميكة. 
  10. ضعي الملح والفلفل حسب الرغبة.
  11. أضيفي المكرونه إلى المقلاة، وقلبي كل شيء حتى تغطى المكرونة جيدًا بصلصة البارميزان الكريمية.
  12. قدمي المكرونه في أطباق، وغطيها بخليط الدجاج وزينيها برش البقدونس الطازج وبعض البارميزان الإضافي.
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: