Close ad

سقوط شخصين للنصب على المواطنين من خلال بيع سيارة برخصة تسيير مزورة بمدينة 15 مايو

31-12-2024 | 12:09
سقوط شخصين للنصب على المواطنين من خلال بيع سيارة برخصة تسيير مزورة بمدينة  مايوضبط متهمين
محمد محسب

تمكنت أجهزة وزارة الداخلية، من كشف ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة 15 مايو بمديرية أمن القاهرة، من (أحد الأشخاص- مقيم بمحافظة الجيزة) بشرائه سيارة عبر أحد مواقع التسوق الإلكتروني من (أحد الأشخاص – مقيم بمحافظة أسيوط) حيث تقابل معه بدائرة القسم واتفق الأخير معه على إحضار الأوراق في اليوم التالي إلا أنه تنصل منه.

موضوعات مقترحة

وبالفحص تبين أن رخصة التسيير الخاصة بالسيارة "مزورة"، وبالكشف الفني على اللوحات المعدنية المُثبتة على السيارة تبين أنها خاصة بسيارة أُخرى.
وبإجراء التحريات تبين أن وراء إرتكاب الواقعة (عاملان بمعرض سيارات كائن بدائرة قسم شرطة حلوان – مقيمان بمحافظة الجيزة).

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطهـما، وبحوزتهما (مبلغ مالي - شهادة مخالفات للسيارة محل الواقعة - توكيل بيع للسيارة غير مختوم – بطاقة شخصية باسم أحد الأشخاص "عثرا عليها بالطريق العام").

وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة وأضافا بتحصلهما على السيارة محل الواقعة من (تاجر سيارات بمحافظة المنيا "محبوس على ذمة إحدى القضايا") وقيام الأخير باصطناع رخصة تسيير السيارة لهما باستخدام البطاقة المشار إليها ، وأقرا بارتكابهما واقعة نصب أخرى على (أحد الأشخاص – مقيم بمحافظة جنوب سيناء) من خلال عرض ذات السيارة عليه والتحصل منه على مبلغ مالي.

وباستدعاء المجنى عليهما، تعرفا على المتهمان، وإتهموهما بالنصب عليهما، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة