أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن روسيا مستعدة لإجراء محادثات حول أوكرانيا ولكن يجب أن تأخذ المفاوضات في الاعتبار الوضع الحقيقي، بحسب ما نشرت القاهرة الاخبارية.
موضوعات مقترحة
وأضاف وزير الخارجية الروسي أن كييف والغرب يريدان وقفا لإطلاق النار للحصول على فترة راحة من أجل تعزيز إمكانات القوات المسلحة الأوكرانية.
وأكد لافروف أن موسكو ليست على علم بمراجعة دمشق أي معاهدات تتعلق بالقواعد العسكرية الروسية في سوريا ، مؤكدا أن روسيا لم تتلق أي طلبات من سوريا لمراجعة الاتفاقات بشأن القواعد الروسية في البلاد.
وأضاف وزير الخارجية الروسي أن تغيير السلطة في سوريا والوضع القائم على الأرض يؤديان إلى تعديلات فيما يتعلق بالوجود العسكري الروسي في البلاد.
وأشار الي أن مسألة الحفاظ على القواعد الروسية في سوريا وشروط عملها يمكن أن تصبح موضوعا للحوار مع السلطات الجديدة.