Close ad

الكرملين يحذر من عواقب تحويل مليار دولار من عائدات الأصول الروسية المجمدة لأوكرانيا

25-12-2024 | 13:00
الكرملين يحذر من عواقب تحويل مليار دولار من عائدات الأصول الروسية المجمدة لأوكرانيا دميتري بيسكوف
أ ش أ

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم /الأربعاء/ أن تحويل مليار دولار من عائدات الأصول الروسية المجمدة من جانب الغرب إلى أوكرانيا قد يؤدي إلى اتخاذ إجراءات قانونية في المستقبل .. قائلا : "إن هذه الأموال سُرقت من روسيا".

موضوعات مقترحة

وأضاف بيسكوف - في تصريحات نقلتها وكالة أنباء (تاس) الروسية - "لقد سُرقت الأموال منا، وتم تجميد الأصول المحظورة بشكل غير قانوني تماما، وهذا يتناقض مع جميع القواعد واللوائح".. مؤكدا أن مثل هذه الإجراءات غير القانونية، بما في ذلك تحويل هذه المليار، قد تؤدي إلى اتخاذ إجراءات قانونية في المستقبل وسوف تستخدم روسيا بالتأكيد كل الإمكانيات لحماية حقوقها وحقوق ممتلكاتها.

وكان رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال قد قال في وقت سابق إن كييف تلقت أول أموال من الأصول الروسية المجمدة.. مضيفا: إن أوكرانيا تلقت مليار دولار من عائدات الأصول الروسية المجمدة من الولايات المتحدة.. مشيرا إلى أن هذه هي الدفعة الأولى من 20 مليار دولار مخطط لها والتي تستعد واشنطن لتخصيصها باستخدام الأصول الروسية كجزء من مبادرة مجموعة السبع.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة