Close ad

مجلس الأمن يُقرر بالإجماع تجديد ولاية القوة الأممية لمراقبة فض الاشتباك في المنطقة العازلة بالجولان 6 أشهر

21-12-2024 | 00:36
مجلس الأمن يُقرر بالإجماع تجديد ولاية القوة الأممية لمراقبة فض الاشتباك في المنطقة العازلة بالجولان  أشهرمجلس الأمن

أفادت قناة القاهرة الإخبارية أن مجلس الأمن قرر بالإجماع تجديد ولاية القوة الأممية لمراقبة فض الاشتباك في المنطقة العازلة بالجولان 6 أشهر.

موضوعات مقترحة

و سيطر جيش الاحتلال الإسرائيلي على المنطقة العازلة في هضبة الجولان السورية.

وقال ستيفان دوجاريك إنّ قوة الأمم المتحدة المكلفة بمراقبة فض الاشتباك (يوندوف) "أبلغت نظراءها الإسرائيليين أن هذه الأفعال تشكل انتهاكًا لاتفاق 1974 حول فض الاشتباك"، موضحًا أن القوات الإسرائيلية التي دخلت المنطقة العازلة لا تزال تنتشر في 3 أماكن. 

وأعلنت إسرائيل في الأيام الأخيرة شن مئات الضربات على مواقع عسكرية إستراتيجية في سوريا، بعدما أطاحت هيئة تحرير الشام، بالرئيس بشار الأسد.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة