Close ad

طريقة جديدة لعمل صينية البطاطس باللحمة.. «أخرجي عن وجباتك التقليدية»

20-12-2024 | 15:27
طريقة جديدة لعمل صينية البطاطس باللحمة ;أخرجي عن وجباتك التقليدية;بطاطس باللحم
سلمى الوردجي

تُعد صينية البطاطس باللحمة وصفة سهلة ومغذية لجميع أفراد الأسرة، وهذه طريقة مبتكرة وجديدة لعمل صينية البطاطس.

موضوعات مقترحة

المقادير لتحضير صينية بطاطس باللحمة

2 كوب ماء.

1/2 كيلو لحم شرائح.

1/2 غرام عصير طماطم.

4 حبات بطاطس مقطعة شرائح.

3 حبات بصل مقطعة شرائح.

حبتين فلفل اخضر مقطعة شرائح.

ملعقة كبيرة سمن.

مكونات البهارت 

½1 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

¼ ملعقة صغيرة هيل.

2 فص ثوم مهروس.

2 ورق غار.

طريقة عمل صينية بطاطس باللحمة

تحضير خليط اللحم  

أحضري مقلاة كبيرة الحجم، وأضيفي السمن والحبهان وورق الغار.

ضعيها على النار بدرجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي اللحم.

اتركيها على النار لتذبل، وقلبيها جيدًا.

أضيفي نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود والبهارات ونصف مقدار الملح، وقلبيهم معًا.

خطوات تحضير خليط البطاطس

ضعي البطاطس في وعاء كبير.

أضيفي الثوم والبصل والفلفل الأخضر والملح والفلفل المتبقيان.

قلبيهم معًا جيدًا.

وفي صينية كبيرة ضعي خليط البطاطس والخضار.

أضيفي شرائح اللحم، واخلطيهم جيدًا.

اسكبي عصير الطماطم والماء، وقلبيهم معًا.

خطوات طهو صينية بطاطس باللحمة 

غطي الصينية بورق زبدة.

أدخليها للفرن المسخّن مسبقًا على درجة حرارة 200 مئوية لمدّة 90 دقيقة.

أخرجي الصينية من الفرن وارفعي ورق الزبدة عنها.

أدخليها مرّة أخرى للفرن لمدّة 5 دقائق.

قدّميها ساخنة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة