شاركت جامعة برج العرب التكنولوجية بالإسكندرية، في هاكاثون المتحف المصري الكبير في نسخته الثانية GEM Hackathon- 2nd Edition 2024، تحت رعاية الدكتور محمد مرسي الجوهري رئيس الجامعة، والدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير، والدكتورة جينا الفقي رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
موضوعات مقترحة
##
وشملت المشاركة برنامج تدريبي لرفع وعي الشباب بتراثه فيما يخص الحضارة المصرية القديمة، وبناء قدرات الشباب في الإبتكار، حيث قدم فريق الطلاب المشارك من الجامعة فكرة لتحسين تجربة السائح من خلال تطوير Ramsis Photo Booth Kiosk؛ لصنع ذكريات تدعم السياحة بالمتحف، وتشجيع الزوار من مختلف الاجيال العمرية على زيارة المتحف المصري الكبير بالجيزة.
ووفقا لبيان صادر عن الجامعة اليوم الجمعة، أشادت لجنة التحكيم بأداء وفكرة فريق الجامعة برج العرب التكنولوجية، مؤكدة على أنها فكرة إبتكارية تدعم غرض البرنامج التدريبي، مشيرين إلى أنها سوف تعمل على زيادة الجذب السياحي إلى مصر عمومًا وإلى المتحف خصوصًا.
##