Close ad

رواندا تتقدم رسميا بطلب لاستضافة أحد سباقات فورمولا-1

13-12-2024 | 16:59
رواندا تتقدم رسميا بطلب لاستضافة أحد سباقات فورمولافورمولا-1
الألمانية

 قال بول كاجامي، رئيس رواندا، اليوم الجمعة في افتتاح الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للسيارات في عاصمة البلاد كيجالي، إن بلاده تقدمت بطلب لاستضافة أحد سباقات فورمولا-1 في المستقبل.

موضوعات مقترحة

وقال كاجامي :" سعيد للإعلان بشكل رسمي أن رواندا تقدمت بطلب لإعادة إثارة السباقات إلى إفريقيا من خلال استضافة سباق جائزة كبرى لفورمولا-1".

وترغب فورمولا-1 في إقامة سباق في أفريقيا، وبدأت مفاوضات مع رواندا بشأن هذا الأمر منذ بضعة أشهر.

وقال كاجامي :" أؤكد لكم أننا نقترب من هذه الفرصة بالجدية والالتزام الذي تستحقه".

إذا تم التوصل لاتفاق، من الممكن أن يقام السباق على مضمار جديد بالقرب من مطار بوجيسيرا الجديد، خارج كيجالي.

وكان آخر سباق لفورمولا-1 أقيم في قارة أفريقيا في 1993 بجنوب أفريقيا. وحاول مسؤولو فورمولا-1 في السابق إعادة إحياء السباق ولكن انهارت المفاوضات مع المروٍج المحلي.

وتعتبر رواندا الدولة الأكثر اقترابا في أفريقيا لاستضافة السباق، ولكن منظمات حقوق الإنسان تنتقد بشدة وضع حقوق الإنسان في البلاد.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: