Close ad

طريقة عمل كيك الموز المقلوب بالكراميل.. ستعجبك

13-12-2024 | 15:53
طريقة عمل كيك الموز المقلوب بالكراميل ستعجبككيك الموز المقلوب بالكراميل
سلمى الوردجي

الموز من المواد الغذائية الهامة لصحة الجسم ونموه وهناك عدة طرق لتناوله منها كيك الموز المقلوب بالكراميل، حيث إنها طريقة سهلة وسريعة، ذات طعم لذيذ يشجع على تناول الموز الغني بالبوتاسيوم، وفيتامين C، والألياف الغذائية.

موضوعات مقترحة

مكونات عمل كيك الموز المقلوب بالكراميل

4 ملاعق كبيرة زبدة طرية

نصف كوب سكر بني

3 حبات موز مقطع دوائر

كوبان وربع دقيق

ملعقة صغيرة ونصف بيكنج صودا 

نصف ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

ثلث كوب زيت نباتي.

نصف كوب سكر.

2 بيضة.

نصف كوب سكر بني لخليط الكيك.

ملعقة صغيرة فانيليا 

2 حبة موز مهروس لخليط الكيك.

ثلث كوب زبادي 

نصف كوب صوص كراميل

طريقة تحضير كيك الموز المقلوب بالكراميل 

سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي صينية بدهنها بالزبدة من كل الجهات.

وزعي نصف كوب من السكر البني على الصينية المدهونة بالزبدة ثم ضعي الموز المقطع لدوائر بالترتيب.

في وعاء اخلطي الدقيق مع البيكنج صودا والملح والقرفة و اتركيه جانبا.

وفي وعاء آخر اخفقي الزيت النباتي والسكر البني والسكر الأبيض حتى يتمزج ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم الزبادي واخفقي حتى يتجانس المزيج ويصبح كريمي.

أضيفي الفانيليا مع الخفق ثم أضيفي الموز المهروس و حركي بالملعقة الخشبية حتى يمتزج.

أضيفي خليط الدقيق وحركي حتى يصبح المزيج كريمي.

صبي خليط الكيك فوق الصينية المجهزة بالزبدة والموز والسكر وادخليها الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة حتى تنضج.

اتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة ثم أزيلي الحواف بواسطة سكينة ليسهل قلبها ثم اقلبيها في طبق التقديم.

عند التقديم وزعي صلصة الكراميل على الوجه وقدميها.

كلمات البحث
اقرأ ايضا:
الأكثر قراءة