Close ad

"القاهرة الإخبارية" ترصد تواصل توافد السوريين عبر معبري باب السلامة وكسب الحدوديين مع تركيا

12-12-2024 | 21:38
 القاهرة الإخبارية  ترصد تواصل توافد السوريين عبر معبري باب السلامة وكسب الحدوديين مع تركياعودة السوريين
محمد حشمت أبوالقاسم

قالت قناة «القاهرة الإخبارية»، إنه جرى فتح معبري "كسب" و"باب السلامة" الحدوديين من أجل تسهيل عودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم.

موضوعات مقترحة

وأوضح أن هناك تسعة معابر تربط بين تركيا وسوريا لتيسير حركة العبور بين البلدين.

وأضافت قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الحركة على معبر "باب السلامة" بدت هادئة في ساعات الصباح الأولى، حيث تتوجه الأسر السورية إلى المعبر بحقائبها وأمتعتها للعودة إلى الأراضي السورية.

وأشار إلى أن مخيم كلس، الذي كان مخصصًا لإيواء اللاجئين، أصبح الآن مركزًا لترحيل السوريين الراغبين في العودة إلى بلادهم.

وأوضحت أنه لا توجد أرقام رسمية صادرة عن السلطات التركية بشأن أعداد العائدين، لكن التقديرات تشير إلى عبور ما بين 1000 و2000 شخص يوميًا إلى سوريا، سواء كانوا من اللاجئين أم غيرهم.

وأشارت إلى أن اللاجئين السوريين الراغبين في العودة يُطلب منهم توقيع تعهد لدى إدارة الهجرة والجوازات التركية، يلتزمون فيه بعدم العودة إلى تركيا مجددًا إلا من خلال الحصول على تأشيرة دخول رسمية، سواء كانت سياحية أو أي نوع آخر من التأشيرات التي تُصدر من القنصليات أو السفارة التركية. ومن المتوقع أن تفتح السفارة التركية أبوابها في سوريا خلال الأيام المقبلة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة