تقدم باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) بالتهنئة إلى المغرب، على منحه حقوق استضافة كأس العالم 2030 بالشراكة مع البرتغال وإسبانيا، خلال الكونجرس الاستثنائي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الأربعاء.
موضوعات مقترحة
تشهد كأس العالم 2030 مشاركة 48 منتخبا، وستبدأ بمباريات الذكرى المئوية في أوروجواي، الأرجنتين، وباراجواي، في الوقت الذي يتعاون فيه المغرب وإسبانيا والبرتغال في استضافة البطولة.
نقل الموقع الرسمي لكاف عن موتسيبي قوله "تجسد الشراكة بين المغرب، البرتغال، وإسبانيا وحدة أفريقيا وأوروبا من خلال كرة القدم، وتلهمنا جميعًا للعمل معًا لجعل العالم مكانًا أفضل. اليوم هو يوم فخر لكرة القدم الأفريقية، حيث يصبح المغرب ثاني بلد أفريقي في تاريخ الفيفا يستضيف كأس العالم".
أضاف "كاف متحمس ويهنئ المغرب وشريكيه البرتغال وإسبانيا. نشكر الملك محمد السادس والحكومة والشعب المغربي على مبادرتهم ودعمهم لملف استضافة كأس العالم 2030. أشعر بالفخر بالدور والقيادة البارزة التي أظهرها أخونا، فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم. كما أود أن أشكر الاتحادات الأعضاء الـ54 في كاف على توحدهم ودعمهم لملف المغرب".
ختم حديثه بالقول "نتوجه بالشكر أيضًا لرئيس فيفا جياني إنفانتينو، على قيادته الجيدة، وللـ211 عضوًا في فيفا على منح حقوق الاستضافة المشتركة لكأس العالم 2030 للمغرب وأفريقيا. كما يود الكاف تهنئة المملكة العربية السعودية، والملك وولي العهد، الأمير محمد بن سلمان آل سعود، وشعب المملكة العربية السعودية، على فوزهم بحقوق استضافة كأس العالم 2034... كاف عمل مع الاتحاد السعودي لكرة القدم، على مدار سنوات عديدة، ويُقدر ويُثمن هذه الشراكة المهمة."