أطلق كمال سليمان، سكرتير عام محافظ البحر الأحمر، اليوم الأربعاء، شعلة النسخة الخامسة من «أولمبياد المحافظات الحدودية» بالغردقة من أمام مبني ديوان عام المحافظة، بمشاركة طلبة الجامعات والمدارس ومراكز الشباب والتربية والتعليم والأزهر الشريف، وحضور هشام منير، وكيل وزارة التربية والتعليم، وفراج عبد المقصود، وكيل وزارة الشباب والرياضة.
موضوعات مقترحة
إطلاق شعلة النسخة الخامسة من أولمبياد المحافظات الحدودية بالغردقة
أكد السكرتير العام، أن تنفيذ أولمبياد المحافظات الحدودية، يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسة بالاهتمام بتنمية تلك المحافظات، واستثمار طاقات شبابها، وتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية، مشيراً إلى حرص المحافظة الدائم على المشاركة في الأنشطة والألعاب الرياضية المختلفة، وعلى تقديم البرامج والخدمات الرياضية لجميع فئات المجتمع المصري، وذلك بهدف نشر السلوكيات الإيجابية بين الشباب والأجيال القادمة.
إطلاق شعلة النسخة الخامسة من أولمبياد المحافظات الحدودية بالغردقة
وأوضح سليمان، أن فعاليات المرحلة التمهيدية للأولمبياد والمنافسات بمختلف الألعاب على مستوى المحافظة تستمر خلال شهري ديسمبر 2024 ويناير 2025، على أن يتأهل الفائزين لتمثيل المحافظة في التصفيات النهائية من فعاليات النسخة الخامسة من أولمبياد المحافظات الحدودية، والتي سيتم تنفيذها بمحافظة شمال سيناء خلال شهر فبراير 2025، وتتضمن ألعاب رياضية مختلفة تصل إلى 14 لعبة، بمشاركة شباب المحافظات الحدودية الست (البحر الأحمر - شمال سيناء - جنوب سيناء - الوادي الجديد - مطروح - أسوان).
إطلاق شعلة النسخة الخامسة من أولمبياد المحافظات الحدودية بالغردقة