Close ad

طلاب جامعة بني سويف الأهلية في زيارة علمية لشركة أميسال للأملاح والمعادن

10-12-2024 | 15:09
طلاب جامعة بني سويف الأهلية في زيارة علمية لشركة أميسال للأملاح والمعادنطلاب جامعة بني سويف الأهلية في زيارة علمية لشركة اميسال للأملاح والمعادن
بني سويف - مصطفى فؤاد

نظمت جامعة بني سويف الأهلية تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، زيارة علمية لطلاب برنامج جيولوجيا البترول والتعدين إلى شركة اميسال للأملاح والمعادن بمحافظة الفيوم، وذلك تحت إشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والدكتور ممتاز محمد حجاب عميد قطاع الهندسة والعلوم الأساسية والتطبيقية، والدكتور محمود سيد مصطفى مدير برنامج جيولوجيا البترول والتعدين، والدكتور علي حسن محمد المرشد الأكاديمي للبرنامج، بحضور المهندس حسين حاتم شتيه رئيس مجلس الإدارة.

موضوعات مقترحة

 ‏وأوضح رئيس الجامعة، أن الهدف من الزيارة هو الربط بين الدراسة الأكاديمية والجانب التطبيقي للمناهج الدراسية، وتعريف الطلاب بخريطة التنمية الصناعية بالدولة والتعرف على فرص العمل المتاحة للطلاب حيث تم تقديم عرض للطلاب في مقر الشركة للتعرف على الرؤية والرسالة الخاصة بها، وحجم الاستثمارات المقامة عليها الشركة، كما تم شرح ميكانيكية وطرق استخراج الأملاح والمعادن من بحيرة قارون، وذلك في إطار خطة جامعة بني سويف الأهلية للاهتمام بالجانب العملي والميداني للطلاب، وربط المناهج الأكاديمية بمتطلبات سوق العمل، بهدف تخريج كوادر علمية قادرة على المنافسة واقتناص فرص العمل.


..
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة