رسميًا.. الكاف يعلن تأجيل موعد الأمم الإفريقية للمحليين | الرئيس التشادي يُشيد بالعلاقات الوثيقة والممتدة مع مصر ويؤكد حرص بلاده على تطوير التعاون بين البلدين | الرئيس التشادي يُعرب عن تقديره للدعم المستمر الذي توليه مصر لأمن واستقرار بلاده | الرئيس السيسي يشدد على دعم مصر المُستمر للخطوات التشادية في مُكافحة الإرهاب والتصدي للفكر المتطرف | الرئيس السيسي يشيد بدور نظيره التشادي في قيادة جهود بلاده للتصدي ودحر الجماعات الإرهابية | الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لأمن واستقرار تشاد وإدانتها للهجوم الذي استهدف القصر الرئاسي بأنجمينا | هدفان حصيلة محمد صلاح أمام نوتينجهام.. والحفاظ على صدارة الهدافين طموحه المستمر | وزير الخارجية يبحث مع كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية التطورات في غزة | ليفربول يتفوق في المواجهات التاريخية أمام نوتينجهام قبل صدام اليوم بالدوري الإنجليزي | الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره التشادي ويهنئه على إجراء الانتخابات التشريعية |
Close ad

وزير الخارجية البرازيلي: مصر ساعدتنا في إجلاء رعايانا من قطاع غزة

10-12-2024 | 02:49
وزير الخارجية البرازيلي مصر ساعدتنا في إجلاء رعايانا من قطاع غزةوزير الخارجية البرازيلي ماورو فييرا
عبدالصمد ماهر

أكد وزير الخارجية البرازيلي، ماورو فييرا، أن الحكومة البرازيلية تتابع بقلق كبير تصاعد الأحداث الأخيرة في سوريا، مشيرًا، إلى أن بلاده تدعو جميع الأطراف المعنية إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس ووقف الأنشطة العسكرية، مع التأكيد على ضرورة حماية العائلات البرازيلية المتواجدة في سوريا.

موضوعات مقترحة

وأوضح في لقاء مع الإعلامية مارينا المصري، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه تم إجلاء جميع الدبلوماسيين البرازيليين من سوريا حفاظًا على سلامتهم وحمايتهم من العمليات العسكرية هناك.

وأوضح أن الحكومة البرازيلية تعمل بالتعاون مع العديد من الدول لإنهاء الصراع السوري عبر الوسائل الدبلوماسية والسياسية، مع احترام كامل لميثاق الأمم المتحدة.

وأشار إلى أن الموقف المصري يتوافق تمامًا مع التوجه البرازيلي بشأن أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية ودعم سيادتها.

وأضاف أن الرئيس البرازيلي، لولا دا سيلفا، يولي أهمية كبيرة لتعزيز العلاقات مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويشدد دائمًا على ضرورة إنهاء الصراعات في الشرق الأوسط عبر الوسائل السياسية.

وتابع فييرا: "مصر ساعدتنا في إجلاء رعايانا من قطاع غزة، ما يحدث في غزة غير مبرر، ونحن نطالب بوقف القتال، وندعو دائمًا إلى حل الدولتين".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: