أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الاثنين، توزيع 2 طن لحوم صكوك الأوقاف للأضاحي، تسلمتها مديرية التضامن الاجتماعي من مديرية الأوقاف، لتوزيعها على الأسر الأولي بالرعاية بمراكز المحافظة، في إطار مبادرة فخامة رئيس الجمهورية، "بداية جديدة لبناء الإنسان".
موضوعات مقترحة
تقديم الدعم للأسر الأولى بالرعاية
وأكد محافظ كفرالشيخ، حرص الدولة على تقديم كافة أوجه الدعم للأسر الأولى بالرعاية بالمحافظة، للتخفيف عن كاهلهم، وتحقيق التكافل الاجتماعي بين مختلف فئات المجتمع معربًا عن شكره وتقديره للدكتور أسامة الأزهرى، وزير الأوقاف، على دعمه المتواصل فى مختلف المجالات، خاصة فى مجال التكافل والرعاية الإجتماعية.
المستفيدين من برنامج «تكافل وكرامة»
وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن عدد المستفيدين من برنامج «تكافل وكرامة» بلغ حوالي 250 ألف مواطن على مستوى المحافظة، وجاري إنشاء قاعدة بيانات للأسر الأولى بالرعاية، وتوسيع نطاق المستفيدين من برامج الحماية الاجتماعية على مستوى المحافظة.
حضور قيادات المحافظة والأوقاف
جاء ذلك بحضور الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفرالشبخ، والمحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفرالشيخ، ووفد قافلة جامعة الأزهر الطبية الشاملة.