Close ad

إجراء نوعي بمستشفى المنصورة التخصصي يُنقذ مريضة في العقد التاسع من عمرها |صور

9-12-2024 | 21:10
إجراء نوعي بمستشفى المنصورة التخصصي يُنقذ مريضة في العقد التاسع من عمرها |صور الفريق الطبي بمستشفى المنصورة التخصصي
الدقهلية - منى باشا

أعلن مستشفى المنصورة التخصصي التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة، في بيان اليوم الإثنين، نجاح فريق طبي في إنقاذ حياة مريضة تبلغ من العمر 80 عامًا، وصلت إلى المستشفى وهي تعاني من آلام حادة في الصدر، وهبوط شديد، وأعراض ما قبل الإغماء. 

موضوعات مقترحة


الفريق الطبي بمستشفى المنصورة التخصصي

وأوضح البيان، أن الفحوصات الأولية أظهرت إنسدادًا كاملًا في التوصيل الكهربائي للقلب، وارتفاعًا كبيرًا في إنزيمات القلب، وضعفًا بعضلة القلب، مما استدعى تدخلاً طبيًا فوريًا.

قاد دكتور جمال فهيم، استشاري القسطرة التداخلية، عملية دقيقة تضمنت قسطرة للشرايين التاجية وتركيب دعامتين دوائيتين بالشريان الأمامي النازل والشريان التاجي الأيمن، ورغم الصعوبات الفنية، تم الإجراء بنجاح، ونُقلت المريضة إلى العناية المركزة، لكن حالتها لم تشهد تحسنًا في التوصيل الكهربائي، حيث تعرضت لنوبات تسارع بطيني وسكتة قلبية.

تم التعامل مع الحالة، حيث تم تركيب منظم ضربات قلب مؤقت، مما أدى إلى تحسن حالتها بشكل كبير، وبعد التشاور بين فريق طبي بقيادة دكتور هيثم الشيوي، استشاري كهرباء القلب، تقرر تركيب منظم دائم لضربات القلب.

تحسنت حالة المريضة، واختفت الأعراض تمامًا، ولم تُسجل أي نوبات تسارع بطيني، وتمكنت المريضة من مغادرة المستشفى وهي بحالة جيدة، وتمت جميع الإجراءات من تركيب الدعامات ومنظم القلب، مجانًا على نفقة الدولة.

ضم الفريق الطبي كل من جمال فهيم، ودكتور هيثم الشيوي، ودكتورة زينب حسن، ودكتور وسام سالم، ودكتور محمود دهب، ودكتور محمود زكي، ودكتور خالد فهمي، ودكتور شعبان ربيع، ودكتور أحمد العراقي، وإبراهيم طلعت، وأحمد ثروت فنيي القسطرة.

أشرف على الإجراءات الطبية، دكتور فيصل رضوان، رئيس قسم القسطرة التداخلية، ودكتور محمد عمر، رئيس قسم القلب، ودكتور محمود دهب، المدير الطبي، ودكتور محمد نبيه العربي، مدير المستشفى.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة