Close ad

إسرائيل قلقة من انتهاك اتفاق فصل القوات لعام 1974 مع سوريا في ظل التوتر على الحدود

7-12-2024 | 23:38
إسرائيل قلقة من انتهاك اتفاق فصل القوات لعام  مع سوريا في ظل التوتر على الحدود وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر
أ ش أ

قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، اليوم السبت، إن قواتا مسلحة دخلت منطقة العزل على الجانب السوري من الحدود الإسرائيلية، مع ورود تقارير عن هجمات على قوات المراقبة التابعة للأمم المتحدة التي تعمل في المنطقة.

موضوعات مقترحة

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية عن ساعر قوله : "إسرائيل تشعر بقلق عميق من انتهاك اتفاق فصل القوات لعام 1974 مع سوريا، التي تشكل تهديدا لأمننا ولأمن مواطنينا، خصوصا في هضبة الجولان، وإن اسرائيل ستبقى غير متورطة في الصراع الداخلي في سوريا".

وكان اتفاق 1974، الذي تم التوصل إليه بعد حرب 6 أكتوبر 1973، قد أنشأ منطقة عازلة تتم مراقبتها من قبل قوة المراقبة التابعة للأمم المتحدة لمنع الإشتباكات العسكرية بين إسرائيل وسوريا، وقد أثارت التطورات الجارية داخل سوريا قلقا في إسرائيل.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: