Close ad

غدًا.. مكتبة الإسكندرية تضاء باللون البرتقالي لمناهضة العنف ضد المرأة

7-12-2024 | 18:59
غدًا مكتبة الإسكندرية تضاء باللون البرتقالي لمناهضة العنف ضد المرأةمكتبة الإسكندرية
الإسكندرية - محمد عبد الغني

تقوم مكتبة الإسكندرية غدا الأحد، بإضاءة مبنى المكتبة الرئيسي والمباني الأخرى الملحقة به باللون البرتقالي بشكل كامل أسوة بغيره من المعالم المميزة حول العالم، بالتزامن مع حملة الـ 16 يوما لمكافحة العنف ضد المرأة خلال الفترة من 25 نوفمبر إلى 10 ديسمبر.

موضوعات مقترحة

وتتضمن الفعاليات عرضاً مسرحياً بعنوان «ورقة كوتشينة»، يتناول أشكال العنف المختلفة التي تتعرض لها النساء مثل (الابتزاز الإلكتروني – زواج القاصرات من الأجانب – ختان الإناث). 

العرض من تقديم فرقة «مصير للفنون المسرحية» من تأليف مروة الشاطر، وإخراج محمد النوبي، كما ستُختتم الفعاليات بإضاءة مبنى مكتبة الإسكندرية بالكامل باللون البرتقالي مساء الغد، أسوة بغيره من المعالم المميزة حول العالم.

جدير بالذكر أن مكتبة الإسكندرية تنظم حملة «ستة عشر يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة» من خلال برنامج دراسات المرأة التابع لقطاع البحث الأكاديمي وذلك بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة UN Women، خلال الفترة من 25 نوفمبر إلى 10 ديسمبر 2024، تضامناً مع محاربات العنف والاضطهاد بمختلف أشكاله.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة