قال المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، إنه في إطار التنسيق الدوري مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، فقد تم الاتفاق على تشغيل سوق جديد لليوم الواحد بشارع مترو الساقية بحي العمرانية لتوفير السلع والمواد الغذائية بأسعار تناسب المواطنين.
موضوعات مقترحة
تصريحات المحافظ جاءت خلال جولته الميدانية بشارع السوق الجديد بحي العمرانية للوقوف علي التجهيزات اللازمة قبل بدء أعمال تشغيله يوم الإثنين الموافق ٩ ديسمبر ٢٠٢٤، وكلف المحافظ رئيس حي العمرانية بمتابعة انتظام تشغيل السوق وإزالة أي معوقات أمام العارضين لتحقيق أقصي استفادة للمواطنين .
وأشار النجار، إلى أن السوق الجديد سيساهم في توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع الأساسية والخضروات والفواكه واللحوم والدواجن بأسعار اقل عن مثيلاتها في الاسواق والمحال العامة ويخدم مواطني أحياء جنوب الجيزة والعمرانية والطالبية ، موضحا، أن هذه الأسواق تساهم في تقليل حلقات التداول الوسيطة ووصول المنتجات مباشرة إلى المستهلكين بأسعار مناسبة، وتأتي في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والتي تحظي بمتابعة من الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.