استعرضت ريهام فودة، عضو مجلس إدارة المجلس التصديرى للصناعات الغذائية، الاستراتيجية الجديدة لقطاع التمور والتى تم إعدادها بالتعاون والتنسيق بين المجلس وكافة الأجهزة المعنية، حيث تتضمن كافة نقاط القوة التى يحظى بها قطاع التمور فى مصر، وكذا أبرز التحديات التى تواجهه وسبل التعامل معها.
موضوعات مقترحة
وتنتهج الحكومة إستراتيجية تطوير قطاع التمور التي تم وضعها في 2016، وجرى تطويرها خلال العام الجاري بالتعاون مع منظمة (فاو)، حيث تتضمن خطط عمل لتطوير القطاع بشكل عام وتطويره بأحدث أساليب الزراعة والتكنولوجيا.
وأشادت خلال مشاركته جلسة " صناعة التمور.. والفرص المستقبلية لصادرات التمور الطازجة والمصنعة" على هامش معرض فوود أفريكا الذي اختتم أمس، بالتعاون الوثيق مع مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية بوزارة الصناعة ودوره البارز فى إعداد هذه الاستراتيجية الطموحة.
وتعتبر الحكومة هذا القطاع من المجالات الواعدة لزيادة الإيرادات والصادرات، فضلاً عن توفير فرص العمل وتحقيق التنمية الزراعية والصناعية، كما أن هناك خطة لزيادة الصادرات بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو).