Close ad

"تعليم القاهرة" تحتفل باليوم العالمي لذوي الهمم

3-12-2024 | 20:51
 تعليم القاهرة  تحتفل باليوم العالمي لذوي الهمممديرية التربية والتعليم بالقاهرة
القاهرة - أميرة الشرقاوي

احتفلت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برعاية سماح إبراهيم، مدير المديرية، باليوم العالمي لذوي الهمم، والذى يوافق الثالث من ديسمبر كل عام، يأتى ذلك فى إطار حرص القيادة السياسية على دعم ذوي الهمم والاهتمام بهم.

موضوعات مقترحة

وتحتفل المديرية بهذا اليوم، من خلال تنظيم الزيارات لذوى الهمم، بالإضافة إلى العديد من الجولات داخل المتاحف المختلفة، كما تحتفل مدارس القاهرة بإقامة الحفلات وتوزيع الهدايا على الطلبة.

وأكدت مدير المديرية، أن الطلاب من ذوي الهمم يجب أن يكونوا متساويين في الحصول على كافة الحقوق والخدمات الممنوحة لغيرهم وكذلك الحق في تلقى الرعاية الطبية والنفسية وتقديم الدعم النفسي لهم ولأسرهم، بالإضافة إلى المشاركة في كافة الأنشطة الترفيهية والإبداعية والاستفادة من مواهبهم وعرض الإنجازات التى قاموا بها وتشجيعهم.

 واليوم العالمي لذوي الهمم، تم تخصيصه من قبل الأمم المتحدة عام ١٩٩٢ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.

ويهدف هذا اليوم، إلى زيادة الفهم لقضايا الإعاقة من أجل ضمان حقوق ذوى الاحتياجات الخاصة كما يدعو إلى زيادة الوعى وإتاحة الفرصة في إدخال أشخاص لديهم إعاقات في الحياة الاقتصادية والثقافية والاجتماعية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة