Close ad

مجلس النواب يوافق على تعديلين مقترحين من نائب التنسيقية بمشروع قانون الضمان الاجتماعي

3-12-2024 | 20:01
مجلس النواب يوافق على تعديلين مقترحين من نائب التنسيقية بمشروع قانون الضمان الاجتماعيالنائب محمد إسماعيل عضو مجلس النواب
أحمد سعيد

وافق مجلس النواب خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، على تعديلين مقترحين من النائب محمد إسماعيل، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، في المادتين 8 و14 في مشروع قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي.

موضوعات مقترحة

واقترح النائب محمد إسماعيل تعديل على المادة 8 بند رقم 3 والمادة 14 بند رقم 9، بالنص على مسمى "أسرة نزيل مراكز الإصلاح والتأهيل المجتمعى".

واستعرض "إسماعيل" مبررات التعديلين، موضحا أن السبب الأول هو حتى تتماشى مع التعديل الذى أدخلته اللجنة على التعريف فى مادة 1 التعريفات بند رقم 19، وحيث إن اللجنة قامت بتعديل المسمى بهذا الشكل فى أكثر من موضع بمواد القانون، والسبب الثانى للتعديل لأنه يتماشى مع القانون رقم 14 لسنة 2022 في شأن تنظيم السجون والذي صدر من المجلس فى فصلة التشريعى الثانى.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي الجبالي، اليوم الثلاثاء، لمناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، ومكتبي لجنتى الخطة والموازنة، الشئون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بإصدار قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة