تتوالى فعاليات الأسبوع البيئي الثامن لجامعة سوهاج، وتواصل الكليات تنظيم الندوات التوعوية والأنشطة الخدمية، بهدف نشر الوعي البيئي لدى جميع منسوبي الجامعة، والتثقيف بعدد من القضايا والمشكلات المجتمعية التى تشغل الرأي العام.
موضوعات مقترحة
تحقيق أهداف التنمية المستدامة
صرح بذلك الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، وقال إن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ينظم الأسبوع البيئي الثامن تحت شعار "بيئتنا مسئوليتنا"، فى الفترة من 1 حتى 5 من ديسمبر الجاري، فى إطار المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى، بهدف تنمية مهارات وقدرات المواطنين والاستثمار في رأس المال البشري، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
تنفيذ العديد من القوافل التنموية
وأوضح الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الأسبوع البيئي الثامن يضم سلسلة متنوعة من الندوات والمحاضرات، وورش العمل، وإطلاق الحملات التوعوية، وتنفيذ العديد من القوافل التنموية سواء طبية، بيطرية، تمريضية، أو زراعية، مشيراً إلى فعاليات اليوم الثاني شهدت عدد من الندوات التثقيفية والتوعوية بكليات الجامعة، حيث نظمت كلية الطب البشري ندوة توعوية عن السمنة والنحافة وطرق علاجهما، وحاضر بها الدكتورة فريدة سامي المدرس بقسم طب الأسرة.
ندوات مختلفة
وأضافت الدكتورة صباح صابر منسق الأسبوع البيئي، أن الفعاليات شملت أيضاً تنظيم ندوة تثقيفية بكلية التكنولوجيا والتعليم، وندوة بكلية التمريض بعنوان "تأثير التغيير المناخي على الصحة والبيئة"، وندوة عن "تقليل تأثير التغيرات المناخية على المحاصيل الزراعية"، وحاضر بها الدكتور خلف همام عميد الكلية، والدكتور منصور حفني رئيس قسم الإرشاد الزراعي، بحضور الدكتور زينهم شيخون وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، وعدد من أعضاء هيئة التدريس.