أعلن حزب الوعي عن تسلم الدكتور باسل عادل رئيس الحزب، خطاب الصفة الرسمي، والذي اعتمدت فيه لجنة شئون الأحزاب الإجراءات وقرارات الجمعية العمومية للحزب.
موضوعات مقترحة
وتضمنت هذه القرارات انتخاب الدكتور باسل عادل رئيسًا لحزب الوعي، بالإضافة إلى اعتماد اللائحة الجديدة للحزب التي تُعبر عن رؤية الحزب لتطوير الحياة السياسية ودعم المشاركة الشعبية.
وفي أول تعليق للدكتور باسل عادل حول قرار لجنة شؤون الأحزاب وجه الشكر للمهندس محمود طاهر مؤسس ورئيس حزب الوعي السابق والذي دعا لضخ دماء جديدة و تمكين جيل شاب من السياسيين المصريين من الأدوات التي تمكنهم من المساهمة في خلق واقع سياسي وديمقراطي تستحقه مصر بعد أن أخذ على عاتقه عبء تأسيس الحزب في عام ٢٠١١ وسط زخم سياسي وثوري كبير.
كما أشاد الدكتور باسل عادل رئيس حزب الوعي بالانتقال السلس والديمقراطي واللائحي الذي تمت به عمليه نقل السلطة داخل المؤسسة الحزبية والتي تعكس المسار المتبع والذي سيظل متبعا في أداءنا المقبل بإذن الله.
ودعا حزب الوعي أبناء الشعب المصري الكريم للمشاركة الإيجابية في الحياة السياسية المصرية والانضمام إلى صفوف الحزب، إيمانًا منه بأن هناك فرصة ذهبية مواتية حاليًا في مصر لتحقيق تقدم واضح على سلم الديمقراطية والإصلاح السياسي.
كما أعلن الحزب عن عزمه خوض الانتخابات النيابية والمحلية القادمة، متطلعًا إلى تقديم برنامج سياسي واجتماعي يعكس تطلعات وآمال الشعب المصري، ويسهم في بناء مستقبل مشرق قائم على المشاركة و العدالة والديمقراطية والتنمية.
وعن كتلة الحوار أكد الدكتور باسل عادل علي بقاء كتلة الحوار كتحالف سياسي وانتخابي ومنصة يلتقي من خلالها كل من يرحب بالحوار والنقاش الوطني الحر الهادف والإيجابي وسوف يضم تحت لوائه حزب الوعي وعددا من الأحزاب المصرية والتي سيعلن عنها قريبا.