أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أهمية الجولة التي قام بها رئيس الوزراء في مستشفيات القاهرة والجيزة، مشيرا إلى أن قطاع الصحة يلقى اهتماما كبيرا من الدولة.
موضوعات مقترحة
ونوه محسن، في تصريح صحفي له اليوم، بمشروع تحويل معهد ناصر إلى مدينة طبية متكاملة، والذي يعد الأضخم على مستوى وزارة الصحة، ويأتي ضمن جهود الدولة لتطوير الخدمات الصحية وتحقيق تغطية طبية شاملة، مشيرا إلى أنه تم تنفيذ 1220 مشروعًا صحيًا جديدًا خلال السنوات العشر الماضية، مما ساهم في تعزيز المنظومة الصحية على مستوى الجمهورية.
ولفت أحمد محسن، أن الاهتمام بقطاع الصحة، يشمل إطلاق مبادرات رئاسية خدمت عشرات الملايين من المصريين، والاهتمام بتطوير وإنشاء مستشفيات ومراكز صحية جديدة.
وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن تفقد رئيس الوزراء مستشفى "أم المصريين العام" و"بولاق الدكرور العام" بمحافظة الجيزة، ومعهد ناصر الذي يُطوره ليصبح مدينة طبية عالمية ومستشفى أورام دار السلام هرمل، يؤكد أن الصحة أولوية أولى للدولة المصرية.
واختتم النائب أحمد محس بأن الطفرة في قطاع الصحة تأتي تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي الذي يمنح قطاع الصحة أولوية قصوى لضمان تقديم خدمات طبية بجودة عالية لعشرات الملايين من المصريين، وهو ما يحسب للرئيس السيسي.